quinta-feira, 23 de abril de 2009



Já acabou a Páscoa e acabamos de passar pelo Dia do Beijo, mas não é só nestas datas que comemos chocolates e que beijamos, não é mesmo?

Todos sabemos que beijar e ingerir chocolates traz muito prazer, mas você sabia que o chocolate supera o beijo?

Uma pesquisa feita por Davi Lewis que trabalha no Mind lab, ligado à indústria alimentícia, mostrou que o chocolate causa uma sensação de prazer duradoura no corpo e no cérebro, quatro vezes maior do que a do beijo. Talvez seja, por isto, que são vendidas tantas toneladas deste alimento. Especula-se que nos Estados Unidos, o maior consumidor do mundo, são vendidas anualmente cerca de 1,696 milhões de toneladas, já os brasileiros consomem 137 mil toneladas neste mesmo período.

Lewis e seus colaboradores verificaram em voluntários com aproximadamente 20 anos de idade que seus batimentos cardíacos, monitorados com eletrodos, chegavam a 140 pulsações por minuto, enquanto estes comiam chocolate e que este valor era maior do que o registrado após um beijo.

O chocolate traz estas sensações de prazer e de bem-estar por conter substâncias que estimulam a produção de serotonina e de dopamina, além disso, favorece a liberação de endorfinas e encefalinas.
Inclusive, por ter esta propriedade, muitas pessoas acreditam que este seja afrodisíaco.

Outras pesquisas sobre o chocolate revelaram que, apesar de ser bem calórico, este alimento é nutritivo, pois contém vitaminas (A, B, C, D e E) e sais minerais (ferro e fósforo), além de alto teor de flavonóides.

Mesmo assim, a Organização Mundial de Saúde não recomenda o seu consumo, pois, devido aos seus altos teores de açúcar e gordura ele pode fazer mal.

As pessoas sensíveis e alérgicas podem ser prejudicadas e apresentar enxaqueca, irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal e diarréia. Além disso, o chocolate pode causar dependência, por conter teobromina, cafeína e feniletiamina.
Mas, quem não aguenta ficar sem, pode ingerir até 50 gramas por dia.

Fonte: UOL

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